本日2本目の記事
( *¯ ꒳¯*) ふふーん♡
〔1本目記事〕
(σ・∀・)σゲッツ!!
春らしくて
かわゆい~~~
ガーリックチャイブ
スプラウト🌱
瓶🍸で育てられるので
買ってきてみました
いただきもの
つくっていただいたもの
たくさーん
久しぶりなのでモリモリ
春お弁当 です
(お弁当は順不同です)
【長野おやき弁当】
"おやき"は
実家🏠のご近所さんから
いただいたものです
りんしおさんからの
煉獄さん添え焼き干し芋
ねっとりしていておいしいので
入れさせてもらいました
💗(。☌ᴗ☌。)💗
【フキノトウ天ぷら弁当】
春の味覚フキノトウは
天ぷらにしてみました
海老の下のごはんには
椎茸の佃煮を敷いています🍄
大好物"山うにとうふ"
親戚からのお土産です
りくーがお弁当🍱をつくるのを
しっているので
いろいろくださいます(。・﹃・。)
とってもありがたいです✨
このほかもたくさんいただいたので
またご紹介しますね♪
【高野豆腐弁当】
一緒に煮た
スナップエンドウも添えて
ちょっとくたびれちゃった
紅心大根
【うずら卵入さつま揚弁当】
父が摘んできてくれた
菜の花は辛子和えにしました💡
【中華粽弁当】
大学芋も父作
大きなシュウマイは
ご馳走感ありますよね(´艸`*)
【坊ナポリタン弁当🍝】
この日は坊だけお弁当🍱
だいすきなパスタ🍝ご希望
【砂肝焼き弁当】
セリは根っこの
キッチン栽培です🌱
ピラフ風チャーハン&ゆかりわかめ
【🍙おにぎり弁当】
別の日のおにぎり🍙の具は
細切り昆布と大豆と鮭そぼろ🐟
旦那さん作ローストビーフ🐮とチーズ🧀
紅心大根のマリネ
【漬鯛🐟と蕾菜弁当】
ごはん🍚は酢飯です💡
"蕾菜"は生はピリッとして
サラダ🥗にもいいですし
湯がいたり 炒めたりして
あっさりいただくのも
おいしいです♪
春はウキウキな反面
行事などでも
忙しいので
ゆっくりペースも
もちながら
過ごしたいですね(*^-^*)