ご訪問ありがとうございます♡
アラサー主婦、4児ママ、はこといいます。
「家事を楽する冷凍」
をテーマに冷凍してもおいしいレシピを発信!
Nadia Artist→冷凍おかず、作り置きレシピ発信中
インスタグラム→インスタはこちらから
見て頂きありがとうございます☆
お久しぶりな更新です
もう2月も終わり
はやいんじゃね?
今月はイベント多かった
・4月から小1になる息子の1日入学
・バレンタイン(作ったよー)
・子供3人予防接種
(溜まってました
母に急かされて予約して行ったよ)
あとはもろもろ。
そんな感じでした
はい!
そして本題
私、めちゃんこネギ好きなんだけど
みんなはネギ好き?
ネギ好きな私が推しのネギレシピ
(勝手に推すなw)
インスタでは、
作ってみたいって言ってくれる方もいて
めちゃ嬉しかったの
今日は紹介するね
無限ネギシーチキン昆布
白ネギとシーチキン
塩昆布の組み合わせ最高!
ごま油の旨味も加わり
味見で無くなるレベルです。
⠀
⠀
人数
2〜3人前⠀
作業時間
10分程度⠀
⠀
材料⠀
▪️白ネギ‥2本
▪️シーチキン‥1缶(70g)
▪️塩昆布‥10g
Aめんつゆ(2倍)‥‥小さじ1
A白いりごま‥小さじ2
Aごま油‥‥‥小さじ1
▪️ごま油‥大さじ1
作り方
① 白ネギを斜め切りする。
②フライパンにごま油をひき、白ネギを炒める。
⠀
③しんなりしたらシーチキン、塩昆布、【A】を加える。
④盛り付けし、お好みで白いりごまをかける(分量外)
冷凍方法
小分けまたは保存袋に入れて冷凍する。
使う時はレンチンしてお弁当やおかずとしても使えます
⠀保存期間
・冷蔵保存 ‥2〜3日⠀
・冷凍保存‥1ヶ月⠀
⠀
※お弁当に使う時は食中毒予防に再加熱し、冷ましてください。⠀
作ってると貰えると嬉しいです