こんばんは!
今日も1日 あっという間に終わりました
月に1度のお楽しみ。料理教室へ
今日も、平山先生のアイデアレシピに感激でした。
まずは、テーブルコーディネート。赤を基調したシンプルなテーブル
前菜 三種盛り
蟹ベースの魚介のスープ煮込み
↑スープの出汁で作ったリゾット
シンプルな紅茶のケーキ
リンゴと栗のソース添え
緊張感たっぷりのレッスン。
テキパキ動かないと、何もできないまま終わってしまうので、必死です。
なのに
最近、父が残業続きで夜が遅く、寝不足で。。。
レシピの説明中に
ガックン。。。。
やってしまった。
あの空気の中、眠たくなる自分が恐ろしい
今日は、早めに寝ます。