大根と挽き肉の炒め物 | Wear Three Hats !

Wear Three Hats !

tea & brunch を提案するお教室 feuilleを主催☆
刺繍を施したbagのお店 petit sac online  http://www.petit-sac.com/


久し振りの、夕食レシピです!



Feuilleの日記



材料 大根1/2本 鶏ひき肉300g ごま油適量 赤唐辛子 1~2本 

    煮汁(だし汁 200cc 醤油40cc みりん40cc 砂糖 小さじ1) バター大さじ1 白炒りごま 適量


大根はマッチ棒くらいに切る。 フライパンにごま油を熱して、鶏ひき肉を入れてよくほぐれるまで炒める。

ボロボロになってきたら赤唐辛子と大根を入れる。

 

大根がしんなりしてきたら煮汁を加えて煮る。煮汁がなくなってきたらバターを加え全体にからめる。


器に盛り、ごまをふる。


バターでコクをつけて、ピリっと赤唐辛子で絡めているのでご飯に合いますオススメ