お休みの日のご飯! | Wear Three Hats !

Wear Three Hats !

tea & brunch を提案するお教室 feuilleを主催☆
刺繍を施したbagのお店 petit sac online  http://www.petit-sac.com/

お休みの日は


なんとなく


ご飯作るのお休みしたくなりますぺこ


が・・・


外食もどうかな??


ということで


簡単なご飯。


今日は、吉野家風の牛丼sei



サロネーゼママ@大阪 


玉ねぎ 1個

牛細切れ肉 適量


醤油 大さじ4

お酒 大さじ3

砂糖 大さじ3

塩 少々

生姜のすりおろし 1片

水  400ml


【作り方】

鍋で玉ねぎ、牛肉を炒め、水を加えて煮込む。

アクをとりながら、醤油 お酒 砂糖 塩を加え10分ほど

最後 塩をいれ味を調える。


とっても簡単!


玉ねぎをよ~く炒め&煮込んでるのでチビちゃんたちも


モリモリ食べます!