今日はRikuが幼稚園のサッカーだったので
お昼に、チキンカレー作っておきました
玉ねぎ 1/3 ニンニク 1/2かけ 生姜 1かけ (各みじん切り)
鍋にサラダオイル、クミン(ホールを10g)を入れ弱火にかけ、香りがでてきたらニンニク、生姜を加え、次に玉ねぎを加えて炒める。
スパイ(チリパウダー 小さじ1/3 ターメリック 小さじ1 コリアンダーパウダー 小さじ1/2 カイエヌペッパー 小あじ1/3) を加え、鶏もも肉を加え弱火で30分ほど煮込む。
最後に、ガラムマサラと塩で味を調える。
フランスパン、スクランブルエッグをトッピングして出来上がり~!
チビちゃんたちにスパイスカレーはどうかな~と思い、普通のカレーを作っておきました
が・・・
おかわりにスパイスカレーを食べ、
”美味しい”と
なかなかイケます