自宅から車で少し行ったところにできた、バオズ(包子)専門店の『天天』さん
いわゆる「豚まん」ですが、中の具の種類がいくつかありました
メニューは、唐揚げ、バオズは5種類➕期間限定バオズが1種類ありました
「写真撮っていいですか」ってお声がけしたら、わざわざセイロをあけてくれました
↑これは、牛肉と玉ねぎの焼きバオズで、オススメみたいです
豚角煮バオズ🐖
お肉がしっかり入ってて、甘辛味で美味しい
これが限定のえびニラ卵のバオズ🦐
あっさりしてるけど、美味しい
写真撮り忘れましたが、あともう1種類が、白菜の入ったバオズで、白菜を自家発酵していて、酸味のきいたさっぱりとしたバオズで、これ私の好きな味で、おいしかったです
皮も少し甘めで、どれも美味しかったな
関西で有名な豚まん屋さんのは、食べた後の口の中とかゲップがずーっと臭いので、あまり食べませんが、ここのは美味しく頂けましたよ
これは、自家製ラー油とほぼマンゴーのジェラート🍧
ラー油は冷蔵庫保管で半年持つそうなので、結構な大容量でしたが購入してみました
一口大にカットしたトマトに塩胡椒して、ラー油の具とごま油を和えて食べたら、めちゃ辛いけど美味しかった
この日は、私にとってはとっても珍しく二日酔いでグッダグダだったので、ジェラートが沁みました
600円以上購入で、コーヒーくださいます☕️
今回購入できてない種類も食べてみたいと思うので、また近々行ってきまーす