日々の食事で食べてる味噌汁、それぞれ各家庭の美味しい味がありますよね…
最近の我が家は、味噌と一緒に酒粕を入れるのが流行り…
1回分作るのに、酒粕の量は味噌の量と同じ位使うかな…
具材は何でも合いそうですよ…
今日はさつま芋、玉ねぎ、油揚げ
昨日は牡蠣、キノコ、長ネギ
他の日は豚肉、ブロッコリー、玉ねぎ…でしたが
家族皆、美味しいと食べてくれるので、酒粕入り味噌汁定着しそうな感じです…
日本酒も適量なら身体に良い事多いみたいですね😊自身は日本酒飲めないのですが、酒粕は大好きなので、最高に有り難いですね。
美味しいお米🌾お米文化"(ノ*>∀<)ノ🌾食べてわっしょいわっしょい✨✨ですよ👍
では、今日も皆良い日でね…👋😊