1泊2日でツアーナースのお仕事で南木曽へ、行くので
留守中のご飯を作りました
日中は、保育園にお願いするのですが、朝ご飯を食べないことも想定して
お弁当を持たせることに・・・
保育園でお皿に移し替えて下さるそうです
4月18日(火)
朝食:玄米粥
ワンバーグ(合い挽き肉・米粉・薄力粉・卵)
トマトソース(トマト・鶏ガラスープ)
カリフラワーのボイル
キャベツとかぼちゃの胡麻和え(キャベツ・かぼちゃ・白ごま)
夕食:鶏ささみとパスタの紙包焼き(ささみ・パスタ・えごまの葉・トマト・ズッキーニ・
モッツアレラチーズ・オリーブオイル・無塩バター)
かぼちゃのスープ(かぼちゃ・鶏ガラスープ・無塩バター・無調整豆乳)
作り方は、教えたけど、ちゃんと、お料理できるかしら・・・
紙包焼きは、3月25日(土)の夕食で、 「マロンのおうち」のマロンさん のアイディアを
拝借させて頂いた時のメニューで、今回は、ささ身で調理・・・
4月19日(水)
朝食:玄米粥
ぶりのラタトゥイユ(ぶり・なす・人参・ズッキーニ・トマト・鶏ガラスープ)
初めて、2日間、私と離れる陸です・・・
私もですが・・・
「ちゃんと、ご飯を食べるか?」「眠れるか?」「私を玄関で待ち続けないか?」等々
色々、心配ですが、修学旅行シーズンなどは、3泊4日とか、今回より長い間
離れるので、今のうちに、親子共々、慣れておかなければ・・・・です