朝食:フード20g
豆腐と豚皮肉スープ(絹ごし豆腐・豚皮肉・人参・豚骨スープ)
夕食:野菜のトック(米粉トック・ほうれん草・人参・大根・豆腐・煮干しだし)
焼き鳥(つくね・鶏もも・軟骨)
おきうとの和え物(おきゅうと・煮干し・白ごま・かつ節)
今日は、手抜きをして、いつもの鶏肉店で陸が、食べる焼き鳥を焼いてもらいました
つまり、味なしの焼き鳥です・・・
卵・レバー、ハツ、もも肉、胸肉、ささみ、鴨肉、ひき肉、砂肝等々、材料調達・・・
店のご主人・・・『全種類』って注文したほうが、早かったねと・・・
「小松菜の花」が、美味しかったので、いつもの八百屋さんに行ったら
今日は、入荷してなくて、代わりに、博多のソウルフード、「おきうと(おきゅうと)」が、
売っていたので、陸には、トックの出汁をとった後の煮干しであえて白ごまと
かつお節をトッピングしました