朝食:フード20g

   豆腐と豚皮肉スープ(絹ごし豆腐・豚皮肉・人参・豚骨スープ)

 

 

 

夕食:野菜のトック(米粉トック・ほうれん草・人参・大根・豆腐・煮干しだし)

    焼き鳥(つくね・鶏もも・軟骨)

    おきうとの和え物(おきゅうと・煮干し・白ごま・かつ節)

 

 

 

今日は、手抜きをして、いつもの鶏肉店で陸が、食べる焼き鳥を焼いてもらいました焼き鳥

つまり、味なしの焼き鳥です・・・あせる

卵・レバー、ハツ、もも肉、胸肉、ささみ、鴨肉、ひき肉、砂肝等々、材料調達・・・鳥

店のご主人・・・『全種類』って注文したほうが、早かったねと・・・おじいちゃん

 

「小松菜の花」が、美味しかったので、いつもの八百屋さんに行ったら

今日は、入荷してなくて、代わりに、博多のソウルフード、「おきうと(おきゅうと)」が、

売っていたので、陸には、トックの出汁をとった後の煮干しであえて白ごまと

かつお節をトッピングしましたワカメ

 

 

 

 

 


にほんブログ村

 

 


にほんブログ村