宙組公演
『 王妃の館
VIVA!FESTA!』
みりおんの退団公演です(TT)
実力派、娘役トップだったので
退団が惜しまれますが
もう就任して結構経ちますよね?
若い世代にバトンタッチしなきゃですけど
多分まぁ様が退団されるまでは
固定のトップ娘役はおかない感じですよね〜
まぁ様とみりおんのコンビ見納めなのに
チケット全滅でした(TT)
めっちゃ行きたかったのに
・チケットは無い
・お金ない
・日程合わないしで
今回の宙組公演は泣く泣く諦めました(இдஇ;)
演目的にも観たかったのに……。
なので今回
公演メニューも食べれません(´;Д;`)
⚫️ フルール
公演メニュー 1,200円
・カボチャのスープ
・チキンのフリカッセ
・チキンのフリカッセ
フリカッセ:煮込み料理でフランスでよく使われる料理法
・サラダ
・パン
・カップモンブラン
・サラダ
・パン
・カップモンブラン
モンブランはフランス語で「白い山」を意味するデザート
なんかメインの料理が珍しくて
めっちゃ気になるんですけど〜
めっちゃ食べてみたいんですけど〜
食べることに目がない自分にはこれは見過ごすことが出来ないな〜
宝塚まで行っちゃう?
観劇しちゃう?
まぁみりに逢いに行っちゃう?
食べに行っちゃう?笑
⚫️ くすのき
幕の内 『 すみれ 』 2,000円
季節の食材のほか
宙組トップスター 朝夏まなとの出身地佐賀県
宙組トップ娘役 実咲凜音の出身地兵庫県で食される食材や料理、調理方法を、くすのき風にアレンジして、盛り込みました。
・小鉢 梅白魚、がめ煮、いかなごくぎ煮、ほうれん草のお浸し
(白魚とがめ煮は佐賀県で、いかなごくぎ煮は兵庫県で有名な食材と調理方法です。)
・口取り 玉子焼き、焼き海老、ぶり味噌焼き、小梅串、三色新丈、すみれ蒲鉾
・お造り 鮪、サーモン、あしらい
・煮物 すき焼き風炊き合わせ
(すき焼きは、兵庫県でもよく食されるお料理です。)
・酢物 烏賊のかけ和え
(かけ和えは、佐賀県で有名な調理方法です。)
・食事 白御飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・甘味 豆乳豆腐、黒豆、抹茶ソース
(黒豆は、兵庫県で有名な食材です。)
◎プラス200円で、白御飯を蟹の炊き込み御飯(香の物付)に変更できます。
・小鉢 梅白魚、がめ煮、いかなごくぎ煮、ほうれん草のお浸し
(白魚とがめ煮は佐賀県で、いかなごくぎ煮は兵庫県で有名な食材と調理方法です。)
・口取り 玉子焼き、焼き海老、ぶり味噌焼き、小梅串、三色新丈、すみれ蒲鉾
・お造り 鮪、サーモン、あしらい
・煮物 すき焼き風炊き合わせ
(すき焼きは、兵庫県でもよく食されるお料理です。)
・酢物 烏賊のかけ和え
(かけ和えは、佐賀県で有名な調理方法です。)
・食事 白御飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・甘味 豆乳豆腐、黒豆、抹茶ソース
(黒豆は、兵庫県で有名な食材です。)
◎プラス200円で、白御飯を蟹の炊き込み御飯(香の物付)に変更できます。
毎回値段と時間の関係上
くすのきはスルーさせてもらってます(・・;)
美味しそうだけど
今回もスルーで……(・・;)
⚫️ フェリエ
公演ランチ 2,150円
・ラパン、牛肉、帆立の香草サラダ
ラパン(兎肉)をコンフィにし、牛肉(和牛)のポッシェと帆立のグリルと一緒に合わせ、香草やスプラウト(新芽野菜)のサラダを添えました。
・えびす鯛のベーコン巻き
えびす鯛に薄切りしたベーコンを巻き、オーブンでローストしました。
白ワインと菜の花の二種のソースでお召し上がりください。
・パン or ライス
・ウィークエンド
・パン or ライス
・ウィークエンド
・コーヒー or 紅茶
えーーー(°_°)
これもめっちゃ美味しそう(இдஇ;)
食べたいな〜
食べたいな〜
公演デザート:ウィークエンド シトロン 850円
コーヒー or 紅茶
フランス発祥のレモンを使用したパウンドケーキ
名前の由来→週末のヴァカンスに持って行ったケーキ
週末に大切な人と一緒に食べるケーキ
という説もある焼き菓子です。
公演ドリンク:クイーン オ・レ 500円
フランスでよく飲まれているカフェ・オ・レに
ホイップクリームを浮かべ公演ポスターをイメージして
フランボワーズソースをかけました。
⚫️ 喫茶・軽食ラウンジ
公演デザート 各 400円
・ムースソレイユ
太陽王ルイ14世にちなんで
ムースの上にをイメージしたオレンジとピンクグレープフルーツとホワイトチョコを飾り
クリスタルジュレをかけた色鮮やかなデザート
見た目も可愛くて美味しそう(*´∀`*)
うん、コーヒーダメなので
これは食べれない(TT)
見た目的に好きなんだけどね(・・;)
販売期間
2017年2月3日~3月6日
販売時間
期間中の全ての公演の開演前と幕間休憩時間限定(新人公演は開演前のみ)
販売場所
宝塚大劇場改札内
1階席後方1-2扉前付近 特設カウンター
販売価格
公演ドリンク 「ブルゴーニュワイン ルージュ(赤)」、公演カクテル「キティ」 グラス 各800円
● ブルゴーニュワイン ルージュ(赤)
ブルゴーニュは、ボルドーとともにフランスワインの二代名産地として知られています。
ボルドーワインが複数種のブドウをブレンドして作るのに対して、ブルゴーニュワインは単一品種のブドウで作られています。
公演ドリンクはピノ・ノワール種を使用しておりフルーティーで心地よい酸味のある華やかな味わいです。
● 公演カクテル キティ
ブルゴーニュワイン ルージュとジンジャエールを混ぜたカクテル。
甘いのにさっぱりした味わいです。
キティ:子猫(Kitten)が由来とされ、その理由は 子猫がなめるほど飲みやすい
など様々なようです。
どうしよう。
公演メニューも公演ドリンクも
すっっっごい美味しそうだしワインだし
公演自体もめっちゃ観たいし
チケット買おうかな。
宝塚行っちゃおうかな。
バスのチケット買えるかな……。
行っちゃおうかな……(°_°)⁇