2015-06-10 22:54:43
しょうゆde料理がかわる!?かき醤油活用レシピ集♪
テーマ:★お試し&PRアサムラサキファンサイトファンサイト参加中


みなさまかき醤油って使ったことがありますか??
存在だけは知っていたけど
実際どんな味のお醤油なのかは、知りませんでしたが
先日の九州甘口万能醤油 に続いて
またまた1本の醤油で、おうちの料理がかわっちゃう
素敵な醤油に出会っちゃいました!!
それが
アサムラサキの「特薦かき醤油」です
お醤油に、各種だし、牡蠣の旨味エキス、みりん、砂糖などを
ほどよくプラスしたのがかき醤油ですが
アサムラサキの看板商品「かき醤油」の原料にこだわった通販限定バージョンが
特薦かき醤油なんですって
冷奴やたまごかけご飯にはそのままかけて
うどんや、吸い物は湯でうすめて
魚や野菜の煮物は適量の水とかき醤油で程よい味付けに
と、まさに万能醤油ですね
だしがきいてるお醤油なので
シンプルに使っておいしいとみた!
まずはシンプルに実力を確認!
これ、めちゃめちゃおすすめです!
たかが卵かけごはん!されど卵かけごはん!?
ワンランク上の朝ごはんですね♪
またまたシンプルに
アボカド×かき醤油
今回は、ごま油×かき醤油ですが
オリーブオイルでもあいそうです
もう1つシンプルに
釜玉うどんを作ってみました
ただ醤油をかけただけなのに
ちょっと料理の腕があがったんじゃない?
な~んて言われちゃうかも!?
料理は凝ったものを作るより
案外シンプルでおいし物の方が、好評だったりしませんか?
お湯で薄めて、あったかいうどんにしてもおいしいです
これ1本で、めんつゆと、醤油の役割をしてくれると思えばとっても経済的ですよね
まだまだシンプルクッキングで
しらす&納豆丼
どんなシンプル飯も、かき醤油1つで、上質ごはんになっちゃうのが嬉しくって
食べることが楽しみになってきました!
それからそれから
実は今回、かき醤油が気になりだしたきっかけが
フリーペーパーの魅惑の白めし特集に掲載されていた
たまごかけごはん~すきやき味~
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/rxr_detail/?id=20150423-00041815-r25
を見てからだったんです!
白めしと生卵をよくかきまぜて
コンビーフをたっぷりとのせて、適量の牡蠣醤油をかけると
すき焼き風味になるんですって!
「コンビーフに絡み合う牡蠣醤油の実力に脱帽」
って文字から
牡蠣醤油の実力というものが気になってしかたがなかったんです(笑)
で、念願かなって再現できました
すきやき味か?・・・といわれるとどうなのか?
微妙~~~~????
でもかき醤油が上質に仕上げてくれたことは確かです!
クセになっちゃう味かもですよ~
すき焼き味か?どうか?
牡蠣醤油の実力が、気になる方は
ぜひぜひアサムラサキのかき醤油or特薦かきを
使ってお試ししてみてくださいね
個人的には、青ネギでさっぱり感を加えると尚よしでした
他にも
おでん・寄せ鍋
かき醤油 1 水12~15倍
茶碗蒸し
かき醤油 1 水10~12倍
吸い物
かき醤油 1 水10~12倍
きんぴらごぼう
かき醤油 大さじ2 みりん 大さじ1.5 砂糖 大さじ1.5
肉じゃが&煮物
かき醤油 40cc 水 200cc
たきこみご飯
かき醤油 大さじ3 酒 大さじ2
魚や野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで
お刺身、焼き魚にはそのままかけておいしい
アサムラサキの「特薦かき醤油」
そうとう~~~おいしいです
株式会社アサムラサキ
どうせ買ってみるなら
こんなお試しも、よさそうですよね
みなさまかき醤油って使ったことがありますか??
存在だけは知っていたけど
実際どんな味のお醤油なのかは、知りませんでしたが
先日の九州甘口万能醤油 に続いて
またまた1本の醤油で、おうちの料理がかわっちゃう
素敵な醤油に出会っちゃいました!!
それが
アサムラサキの「特薦かき醤油」です

お醤油に、各種だし、牡蠣の旨味エキス、みりん、砂糖などを
ほどよくプラスしたのがかき醤油ですが
アサムラサキの看板商品「かき醤油」の原料にこだわった通販限定バージョンが
特薦かき醤油なんですって
冷奴やたまごかけご飯にはそのままかけて
うどんや、吸い物は湯でうすめて
魚や野菜の煮物は適量の水とかき醤油で程よい味付けに
と、まさに万能醤油ですね
だしがきいてるお醤油なので
シンプルに使っておいしいとみた!
まずはシンプルに実力を確認!

これ、めちゃめちゃおすすめです!
たかが卵かけごはん!されど卵かけごはん!?
ワンランク上の朝ごはんですね♪
またまたシンプルに
アボカド×かき醤油

今回は、ごま油×かき醤油ですが
オリーブオイルでもあいそうです

もう1つシンプルに
釜玉うどんを作ってみました

ただ醤油をかけただけなのに
ちょっと料理の腕があがったんじゃない?
な~んて言われちゃうかも!?
料理は凝ったものを作るより
案外シンプルでおいし物の方が、好評だったりしませんか?
お湯で薄めて、あったかいうどんにしてもおいしいです

これ1本で、めんつゆと、醤油の役割をしてくれると思えばとっても経済的ですよね
まだまだシンプルクッキングで
しらす&納豆丼

どんなシンプル飯も、かき醤油1つで、上質ごはんになっちゃうのが嬉しくって
食べることが楽しみになってきました!
それからそれから
実は今回、かき醤油が気になりだしたきっかけが
フリーペーパーの魅惑の白めし特集に掲載されていた
たまごかけごはん~すきやき味~
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/rxr_detail/?id=20150423-00041815-r25
を見てからだったんです!
白めしと生卵をよくかきまぜて
コンビーフをたっぷりとのせて、適量の牡蠣醤油をかけると
すき焼き風味になるんですって!
「コンビーフに絡み合う牡蠣醤油の実力に脱帽」
って文字から
牡蠣醤油の実力というものが気になってしかたがなかったんです(笑)
で、念願かなって再現できました

すきやき味か?・・・といわれるとどうなのか?
微妙~~~~????
でもかき醤油が上質に仕上げてくれたことは確かです!
クセになっちゃう味かもですよ~
すき焼き味か?どうか?
牡蠣醤油の実力が、気になる方は
ぜひぜひアサムラサキのかき醤油or特薦かきを
使ってお試ししてみてくださいね

- アサムラサキ かき醤油 600ml
- ¥567
- 楽天
個人的には、青ネギでさっぱり感を加えると尚よしでした


他にも
おでん・寄せ鍋
かき醤油 1 水12~15倍
茶碗蒸し
かき醤油 1 水10~12倍
吸い物
かき醤油 1 水10~12倍
きんぴらごぼう
かき醤油 大さじ2 みりん 大さじ1.5 砂糖 大さじ1.5
肉じゃが&煮物
かき醤油 40cc 水 200cc
たきこみご飯
かき醤油 大さじ3 酒 大さじ2
魚や野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで

お刺身、焼き魚にはそのままかけておいしい

アサムラサキの「特薦かき醤油」
そうとう~~~おいしいです

株式会社アサムラサキ
どうせ買ってみるなら
こんなお試しも、よさそうですよね

- 365日たまごかけごはんの本/T.K.G.プロジェクト
- ¥756
- Amazon.co.jp