お昼にブログの更新した気持ちでいました 笑。
午前中からバタバタと粘土粘土です。
その合間に仕事のメールとか仕事の確認電話とか・・・何かとバタバタしてました。。。
とりあえずこねて熱を持った粘土達を一旦冷やして別の作業をして
粗熱が取れたら飾り付け・・・そして焼成・・・冷えたらカメさんにする作業をして焼成して冷やして、
コーティング作業してお顔書いて終了~~~と工程が長いので完成まで今しばらくかかりそうです。
これをすっかり忘れていて今日はお座りカメちゃんまでしかできませんでした。。。あうー。
明日こそは・・・メインへ取り掛かります~。
なんせ明日はお休みですから~。
・
・
・
最近我が家はオーブン料理が続いてます。
鶏はやっぱりグリルとかフライパンじゃ駄目なんです・・・。
ふっくらジューシーに美味しくできないんです~~~ガスのオーブン様様なんです・・・汗。。。
昨日はこんな。鶏とジャガイモのバジルソースチーズ乗せ焼き。
バター・・・乗せすぎなところがあはははは~~~~なんかこってり食べたかったんですよ・・・。
焼く前と・・・
焼いた後www美味しかったのよ~~のほほ。
本日はこんな。
焼く前は色白さんです。
ねのひら君のところの巨大ナスにお肉とチーズのせまたもやバジルソースがけ。
でも本日はこれにトマトソースをかけます。
(面倒だったので携帯で撮影しちゃったんだけど、大きなカメラ君で撮るべきだったかな・・・。。。汗。。。)
出来るだけ粘土作業をしている間はオーブン使わないようにしているにもかかわらず・・・苦笑。
なんでこんなにオーブン料理が食べたいんだろう・・・しかも立て続けに・・・汗。。。
(一度食べ物を調理したら庫内を清掃して、
ハーブをオーブンで焼いて庫内をリフレッシュさせてから粘土を焼成してるので、
食べ物のにおいにはならないのですが・・・面倒なんで・・・。。。)
今年こそ買おう!と思って
粘土専用コンベクションオーブンってあったな~と思って調べたのですが・・・。
いざ買おうと思ったら無くなってしまったみたいで・・・見当たらない・・・。
普通のオーブンになってしまうので置く場所に困るなぁ・・・と悩んでます。
しかし今期はちゃんと夕ご飯も手を抜かずに作ってます。
えらいぞ~と自分をほめてあげたいです?!笑。
(流石に盛り付けは適当なんですけどね。。。あはは。。。)