Lucyのお母さんの味
甘酸っぱいレモンのお菓子
クッキー(ショートブレッド)の上に、
レモンカード(レモンクリームみたいなの)、
を乗せて焼き、粉砂糖で仕上げ
先日、Lucyからもらって、
うわぁアメリカの甘いのだ〜
って思ったんですが、甘いけど酸っぱい、
あと引くおいしさで、
レシピを教えてもらいました。
お店で買うのとは違って、
家で作るのは甘いけど、おいしいです。
レモンカードに入れる砂糖を半分にして
食べやすい感じにしました。
材料は、バター、砂糖、小麦粉、
でショートブレッドを焼き、
レモン(ジュースと皮)、砂糖、小麦粉、
卵で作ったレモンカードを乗せて焼く
1時間くらいでできるお菓子です。
アメリカの各家庭ではそれぞれのレシピ、
があるのかな
Lucyのお母さんのレシピ、
を教えてもらったので、
大事に受け継ごうと思います。
四角いパンがなかったから、
丸いストウブで作りました