クリスマスの時期の楽しみ、
パネットーネ
この3年間でいろいろ食べました。
買い方も上手になってきて、
クリスマス明けのセールを待って、
今年は追加でたくさん食べた
で、先日のイースター
この時期にも、
イタリアで食べられてものがあると知り、
イースター明けに、
セールになっている物を入手しました。
鳩の形なのか。
上には砕いたヘーゼルナッツと、
アーモンド、シュガーグレーズ
切り分け方が難しかったけど、
なんとなく半分に切って、
さらに3つに切り分けました。
それをさらに2つに切ったので、
全部で12切れになった
コロンバはパネットーネより、
やわらかい酵母パンで、
卵とバニラビーンズにオレンジピール
ドライフルーツも入っていなくてシンプル。
レンジで15秒だけ温めて、
ふんわり、とっても良い香りの、
おいしいごちそうでした
パネットーネよりもおいしいかも。
まだ売ってあるみたいなので、
もう一個買いに行こうと思います