日本に比べて魚の選択肢が少ない
よく食べられるのはサーモンで、
サーモンの種類は多い。
海か川か、天然か養殖かと色々。
スモークの種類も多いと思います。
魚おいしいスーパーでは、
おなかにレモンとハーブが入ったもの、
を買いますが、
これもスズキかフエダイの二択なので、
ちょっと飽きてきました。
鯵・鯖が食べたい。
あたらしいぷりぷりの
Whole Foods Marketで、
冷凍の魚のケースを見ていたら、
Barramundiという魚🐟
見た目はおいしくなさそうでしたが、
料理人からの評価は高く、
サーモンに飽きた人にオススメらしい
マサチューセッツ州の会社で、
ベトナムで養殖しているようです。
Australisという、一見オーストリアかな、
と思わせる社名だけど
皮なし、冷凍庫からすぐ調理可
20分ほどオーブンで焼く。
焦げ目がつかずに、
コーンスターチのせいでクリームソース、
のような感じになりました。
インゲンがおいしかった。
クセなく、白身の魚です。
スズキの仲間というだけあって、
スズキに似ています。タラよりおいしい。
旨味もある、日本人好みの魚だと思います。
と〜ってもおいしい
とまでは言わないけど、たまに買う
今度はフライパンでこんがりしたいです。
冷凍なので、常備できる点もいいかな。
3切れで8ドルくらい。妥当か