むっちりプレッツェルが食べたくて…

砂糖をメープルシロップにかえ、豆乳捏ね…



あれ?あれれ?

(´д`|||)


なんだこのベットン生地は…

リュス?

あ!加水の時、こぼして、そのあとテキトーに水分足したからだー(´;ω;`)

もー成形は伸ばすっていうより引っ張って…な、なんとかオーブンへ

どーせ別物になるなら甘い物と、岩塩の代わりにワッフルシュガー

で、こんなん焼けました



ベットンな生地はオーブンの中でビックリする位元気に膨らんで

なんか、なんかーーーこれ、絶対美味しいパンになった!

焼きたて割ると


フワフワです(*´ω`*)

まさに『たなぼた』
いや、失敗は成功のもと!!!

香りはしっかりプレッツェルだったから、次回はちゃんと岩塩で

ちゃんと計量して!!リベンジだ!