黒糖寒天
「今日のおやつ何?」と聞かれ
しまった、なんにもない(;o;)
「宿題終わるまでのお楽しみ」
とか言って考える…
黒糖はマクロでは使わないけど、使いかけがのこっていたので使うことに。
寒天も常温でも冷めたら固まるお急ぎおやつにピッタリ
ということで、黒糖寒天を作りました
水 500cc
寒天 4g
黒糖 130g
きな粉
鍋に水、寒天をいれ火にかける
寒天は必ず水から入れる
沸騰してぶわっとしたら溶けた合図
黒糖をいれ、軽くまぜ、火を止める
水でさっと濡らした容器にうつし
バットに寒天をいれた容器をいれ周りに水、氷をいれ冷やす
冷えてきたら冷蔵庫へ
きな粉をかけて召し上がれ
Android携帯からの投稿