昨日は息子が帰ってきたので
旦那と家族3人で

京懐石料理「たん熊」へ。



息子の就職祝いに

私の誕生日を乗っけてもらって←



(料亭で働く私としては、敵情視察も兼ねて❓️?)


長月の味覚懐石コース

料理説明が面倒な私なので(←料亭で働いてるのに🌋)詳細な説明は省きます…
目で楽しんでくださいませー💦

紅葉したモミジがのってて秋を感じる先付け。
胡麻豆腐が美味しかった。


お造りは鰹を紅葉おろしで
この時期の鰹は戻り鰹❓️?


鱧とキノコのお椀
まだ鱧にありつけて間に合ったー✨

美しい白身3貫。シャリは息子にw


甘味はカボチャのプリン
ほうじ茶がことのほか美味しい🎵
たん熊だから良い茶葉使ってるんでしょうね



やっぱり日頃お遊び女の私も
戻る場所はここ。家族。
穏やかな夫と息子。


息子は就職したら遠くに転勤になるかもしれない。

あんなに小さかった息子と
こうやって日本酒を一緒に酌み交わせるようになるなんて。しみじみ。



今度息子と晩酌できるのはいつのことだろうか…