ハイ❗️紅葉真っ盛りの京都に来ております🍁
天然温泉を求めて山の旅館へ。
旅館といえば、ハイ、楽しみはお食事デス。
今回はお部屋での夕食✨
たまにはいいですよね~~~🎵
見てください!この芸術のような八寸✨
色づいたモミジやイチョウの葉がふんだんに散りばめられ、こんな贅沢な葉の使い方は
私が時々働いてる銀座一等地の高級料亭でも
こんなに沢山の葉は使われませんよ💦❗️
着物姿の仲居さん聞けば
「今日、裏山で取ってきた葉なんですよ~~~」つまり原価なしってわけ❗️
さてさて
温泉、旅館、紅葉🍁…と来れば
もう飲まずにはいられないでしょうよ!
で、
じゃーん!🍶
目玉とお頭つきの甘鯛の骨酒❗️🐟️
あーここまで来るとダイエット脳が吹き飛んでまする…
まーいーじゃん‼️こんな紅葉に囲まれて飲めるなんて銀座でも出来ないよ~~~
替わり鉢(鮟鱇の小鍋湯どうふ)
骨酒を飲みながらなんてサイコーっす
😃⤴️⤴️
私、食レポが苦手なので、一品ずつしゃめしたり解説はいたしませんの。。ごめんなさい、
とにかく、
お凌ぎ(金目鯛のお鮨1貫)
小鉢(湯葉のちりめん山椒)
焼き物(目鯛の西京焼き)
温物(万願寺と穴子の吉野餡)
他、お造りや水菓子などぜん13品も出る
銀座顔負けの本格懐石でした✨😲
食事のあとは
夜のライトアップされたもみじをみながら
ワインバーで🍷✨
素敵すぎる~~~❗️
時間よ止まって❗️⌚️