土偶の森 -4ページ目

土偶の森

土偶作家の日常漫画ブログ

$土偶の森

ここのところ、運動不足と
緻密な作業のやりすぎで、腰痛と肩こりがひどいです。

久しぶりに運動でも、と思い
以前に買った「コアリズム」のDVDを引っ張り出して
深夜に一人で踊ることに。


・・・10分後。
激しい股関節の痛みに襲われ、
部屋の片隅に転がる羽目に。

ウォーキングあたりからじわじわ始めた方が良かったんでしょうか。
そこまで私の体は衰えてきているのでしょうか。

まだ20代なのにこの状態ってことは
30代になったらもう杖とかついて生活しているかも知れませんね。

ああもう怖い。
自分が怖い!



★★★告知★★★

7月1日から31日まで高円寺BEE FOREST様にて、
店頭展示を行います。
お近くにお越しの際はぜひ覗いていってくださいね★
宜しくお願い致します。






クリックお願いします!↓




人気ブログランキングへ
$土偶の森

急にどうしてもコロッケを食べたくなった私。
ですが基本的に自炊を心がけているため、手作りすることに。
自宅で芋の皮をむき、茹で、つぶし、炒めた玉ねぎと挽肉をまぜ、

さああとは衣をつけて揚げるだけ、
というところでメニューを変更。
コロッケの中身にチーズをおいてオーブンへ。

コロッケのはずがポテトグラタンとして食すことになりました。
だって一人分の揚げ物なんて大変だし。

こう思うと、コロッケってとっても手間隙かかったメニューですね。
なのにおかずとしてのレベルは非常に低く、凡菜扱い。

日本人におけるコロッケのおかず偏差値はおよそ53。

ちなみにステーキは70。
ただ肉を焼いただけなのにですよ!?

手間隙が評価につながらない、
そんなのっておかしい!

私流に偏差値をつけるなら、もっとも高得点は酢豚。(偏差値76)
かなりの好成績ですね。


$土偶の森
あとメニューではないですが、
ちくわもけっこう手間隙かけて作られてるわりに、
世間から正当な評価を得られていない食べ物のひとつです。

前の職場で、お弁当に丸々ちくわ一本入ってた人がいました。
なんか笑っちゃいました。

魚をすり身にして、筒状に成型し、
くるくる回しながら焼く。

そんな手間隙かけて作られたおかずなのに、
その存在を笑われる。
悲しいことです。

ステーキなんてなんとなく焼いただけでも
皆にキャーキャー言われるのにね。





★★★告知★★★

7月1日から31日まで高円寺BEE FOREST様にて、
店頭展示を行います。
お近くにお越しの際はぜひ覗いていってくださいね★
宜しくお願い致します。






クリックお願いします!↓




人気ブログランキングへ

$土偶の森

日曜、初めて手作り市にてワークショップを行ってきました。

いつも以上に全然売れませんでしたけど、
いろいろと新しい出会いもあり、
行ってきたかいはあったんじゃないかな、と思っています。


あんまり人が来ない中、
じっっっと椅子に座っていたのですが、
ものすごい直射日光にさらされて
肩や顔はこんがり焼けてしまいました。

この夏、

海にもプールにも花火大会にもキャンプにも
山にも川にもおばあちゃんちにも遊園地にも動物園にも
公園にもデパートにも友達んちにも
行かないであろう私の、


唯一の夏の勲章になりそうです。

★★★告知★★★

今週金曜、用賀うさこのハンドメイド様にて、
土偶作り体験ワークショップを行います。

宜しくお願い致します。






クリックお願いします!↓




人気ブログランキングへ