ホビーショーへ

テーマ:

行ってきました!

今年もまたホビーショーへ遊びに

 

しかも2日間

1日目は午後から遊びに

2日目は並ばずに入れるので10時~18時まで

8時間1度も座らずに歩き回りました。

 

めっちゃ疲れたけど楽しかった~(^^♪

 

 

1日いてもすべては絶対観れないので

3日間あるのはいいですね

 

しかも昨日からはminneもあるし

ラスト2時間でサ~っと見てきましたよ。

 

クッキングフェアもあるから試食したり

いろんな商品もらったり

そっちもあるもんだから時間が足りませ~ん

 

なかなか人の作品を買うことがないのですが

今回は買ってしまった

だってアリスなんだもん!

 

紙でできていてサークル状に立体になります

 

しかも先日本屋さんで見かけて気になっていたもの。

自分で作りたいと思って本を購入しようと数日たってから本屋に行ったらありませんでした。

作家さんに聞いたら売り切れ中で増版してるそう。

 

来月買おうっと!

 

パーツも安かったから買っちゃった

                  

やっぱりウサギに目がない( ^ω^)・・・ラブラブ

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

●手作り教室●ご予約受付中

★5月8日(月)10時~12時
初めてさんのタティングレース講習会
@住まいるカフェ

 

★5月11日(木) 10時~、13時~
つまみ細工講習会
@住まいるカフェ 菊名

5月は「カーネーション」

 

★5月13日(土)13時~16時

つまみ細工講習会
@ホッとカフェ 小机
お子様のご参加可能です

 

●イベント●

ヨコハマハンドメイドマルシェ ワークショップ

5月27日、28日ご予約開始しました


●委託販売●
うさぎ小町さん
●オーダーなどお問い合せ●
こちらをクリック

 

AD

ヨコハマハンドメイドマルシェのワークショップ開催

ご予約の受付が始まりました

https://handmade-marche.jp/workshop/

 

27日 Cにて1時間目

「3WAYつまみ細工」

 

28日 Cにて3時間目

「3WAYつまみ細工」

 

内容はこちら

http://ameblo.jp/lepre-fattoamano/entry-12269064560.html

 

 

是非チェックしてみてください

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

●手作り教室●ご予約受付中

★5月8日(月)10時~12時
初めてさんのタティングレース講習会
@住まいるカフェ

 

★5月11日(木) 10時~、13時~
つまみ細工講習会
@住まいるカフェ 菊名

5月は「カーネーション」

 

★5月13日(土)13時~16時

つまみ細工講習会
@ホッとカフェ 小机
お子様のご参加可能です

 

●イベント●

ヨコハマハンドメイドマルシェ ワークショップ

5月27日、28日


●委託販売●
うさぎ小町さん
●オーダーなどお問い合せ●
こちらをクリック

AD

【F&D】『明治ザ・チョコレート』、食べた感想を教えて!ブログネタ:【F&D】『明治ザ・チョコレート』、食べた感想を教えて! 参加中

Food&DrinkFAIR初参加でしたが

一番テンションが上がった商品です!!爆  笑

 

まずはセミナー

カカオの取り組みついて

カカオがチョコになるのは知っているけど

まずはカカオを育ててカカオ豆にしないといけません

カカオの実を取る右矢印発酵右矢印乾燥右矢印カカオ豆に

その工程が結構手間なんですね

 

産地によっても違うので農園から取り組んでるそうです

 

明治さんでは高品質のチョコレートを作るために

買い付けから焙煎、配合、磨砕などすべてを行っています

"Bean to Bar"

 

4月11日に発売されたばかりの「抹茶」

一般的な抹茶チョコはホワイトチョコに抹茶が混ざっています

でもこの「明治ザ・チョコレート深遠なる旨味抹茶」

こだわりのダークミルクチョコに抹茶が混ざっているので

チョコと抹茶が濃いです!

ケースもおしゃれ

3個入りです

カカオ58%

この断面を見よ!!

抹茶の濃さがうかがえます

 

ブースはこちら

種類もたくさんあります

これがカカオの実(レプリカ)

こちらは本物アップ初めて触りました!

 

この中のカカオ豆を発酵、乾燥させるんですね

白い湿った綿に包まれてるよう

 

カカオ豆を焙煎したものを粉砕してます

チョコのいい香りですがカカオ100%なので甘みはないそう

なかなか見れないです

 

そしてさらに興味津々なのがこちらキョロキョロ

パッケージを使ったハンドメイド

ハンドメイダーにはたまらん!!ラブ

 

 

お土産がこちら

こんなにいただきましたハートのプレゼント

 

チョコ大好きだし気になっていた商品だったので

テンションアップアップアップUP!

 

*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:

 

「鮮烈な香り フランボワーズ」

カカオ44%

カカオとフランボワーズの二つの酸味が織りなす

とても華やかな一枚

形が面白いんです

なぜこの形なのかはあとで説明しますね(°∀°)b

アップびっくりアップここまでフルーティーなチョコは初めてかも!

チョコの中にフルーティーなジャムが入っているタイプは

ありそうですがこれはチョコだけで

ここまでフランボワーズが香るのはすごい!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

「魅惑の旨味 ジャンドゥーヤ」

カカオ51%

ヘーゼルナッツの香ばしさ。カカオのスパイシーさを

力強く感じます

ヘーゼルナッツチョコを挟んだ三層構造

模様がおしゃれ~~(^^♪

アップウインクアップこちらは

ナッツ感がすごいマイルド!

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

「濃密な深みと旨味 ヴェルヴェットミルク」

カカオ49%

ナッティな香りとミルクのコク

どこまでも濃密な深みが漂います

先ほどの「フランボワーズ」と同じ形を割ってみました

 

一番上「ミニブロック型」

軽い口当たり

私はこれが一番好み

中央左「ドーム型」

濃厚感を楽しみます

中央右「ギザギザ型」

香が際立ちます

「スティック型」

力強い味わい

 

「ジャンドゥーヤ」以外はこの形なので

是非割ってそれぞれを楽しんでください!

違いが分かります!!ニヤリ

 

アップ爆  笑アップ

「ジャンドゥーヤ」と同じくナッツ感が強いですが

ミルク感もあるのでこちらの方が甘味も感じます

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

「優しく香るサニーミルク」

カカオ54%

カカオの酸味とミルクの旨み

そのやさしい甘さにおもわず笑みがこぼれます

アップ照れアップ

カカオ54%なのにミルク感が強いから食べやすいです

急にカカオ70%以上のチョコを食べると

苦いと感じる方はこのチョコからいただくといいかも

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

「華やかな果実味エレガントビター」

カカオ70%

カカオ本来の気品あるフルーティーな香りが

口いっぱいに広がります

アップウインクアップ

私は普段からカカオ70%以上のチョコを食べているので

苦いとは思いません

「フランボワーズ」ほどではありませんが

フルーティー感があるので食べやすいと思います

 

 

明治ザ・チョコレート

http://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/the-chocolate/

チョコレートのイメージがきっと変わります!

 

チョコへのこだわり

様々な賞も取っていて

小雪さんのCMでも気になっていました

 

高級で手が出ない??と思っていたけど

納得の逸品です!!

 

 

私もブースで見たパッケージアレンジをまねて

ピアスやしおりを作ってみました

 

チョコだけでなくパッケージまで楽しめるなんて~ラブラブ

 

結構SNSで作ってアップしてる方が多いので

調べてみては?

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

●手作り教室●ご予約受付中

★5月8日(月)10時~12時
初めてさんのタティングレース講習会
@住まいるカフェ

 

★5月11日(木) 10時~、13時~
つまみ細工講習会
@住まいるカフェ 菊名

5月は「カーネーション」

 

★5月13日(土)13時~16時

つまみ細工講習会
@ホッとカフェ 小机
お子様のご参加可能です

 

●イベント●

ヨコハマハンドメイドマルシェ ワークショップ

5月27日、28日


●委託販売●
うさぎ小町さん
●オーダーなどお問い合せ●
こちらをクリック

AD