![$土偶の森](https://stat.ameba.jp/user_images/20120705/02/riko0269/94/71/j/o0300030012062896043.jpg?caw=800)
急にどうしてもコロッケを食べたくなった私。
ですが基本的に自炊を心がけているため、手作りすることに。
自宅で芋の皮をむき、茹で、つぶし、炒めた玉ねぎと挽肉をまぜ、
さああとは衣をつけて揚げるだけ、
というところでメニューを変更。
コロッケの中身にチーズをおいてオーブンへ。
コロッケのはずがポテトグラタンとして食すことになりました。
だって一人分の揚げ物なんて大変だし。
こう思うと、コロッケってとっても手間隙かかったメニューですね。
なのにおかずとしてのレベルは非常に低く、凡菜扱い。
日本人におけるコロッケのおかず偏差値はおよそ53。
ちなみにステーキは70。
ただ肉を焼いただけなのにですよ!?
手間隙が評価につながらない、
そんなのっておかしい!
私流に偏差値をつけるなら、もっとも高得点は酢豚。(偏差値76)
かなりの好成績ですね。
![$土偶の森](https://stat.ameba.jp/user_images/20120705/02/riko0269/53/6e/j/o0300030012062896042.jpg?caw=800)
あとメニューではないですが、
ちくわもけっこう手間隙かけて作られてるわりに、
世間から正当な評価を得られていない食べ物のひとつです。
前の職場で、お弁当に丸々ちくわ一本入ってた人がいました。
なんか笑っちゃいました。
魚をすり身にして、筒状に成型し、
くるくる回しながら焼く。
そんな手間隙かけて作られたおかずなのに、
その存在を笑われる。
悲しいことです。
ステーキなんてなんとなく焼いただけでも
皆にキャーキャー言われるのにね。
★★★告知★★★
7月1日から31日まで高円寺BEE FOREST様にて、
店頭展示を行います。
お近くにお越しの際はぜひ覗いていってくださいね★
宜しくお願い致します。
クリックお願いします!↓
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120528/12/riko0269/e0/d6/g/t00880031_0088003111997796314.gif?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_11.gif)
人気ブログランキングへ