我が家は、いい加減だけど一応手作り食。
たんぱく質食材は、鶏肉4・牛肉1・豚肉1・魚1、って感じかな?
これに、卵とか納豆とかも使います。
うたちゃは、お魚が大好き♪
できるだけ週1で鯖をゲットするようにしています。
昔はお安かった鰯は小さくて1匹100円、なので必然的に鯖になっちゃうわけです。
下の鯖、こんなにでかくて150円~!
某スーパーでだいたい150円~298円 で売っています。
安い曜日もだいたい決まってて、朝のうちに売り切れてしまうので、いくつかあるスーパーで一番遠いスーパーなんだけど、自転車でえっちら走ります。
運動不足解消にもってこい、かな?
お散歩でいっぱい歩いてくれれば、運動不足にならないのになぁ~
ホント大きい、そのまま焼いたら外が焦げて、中は半ナマ。
予想はできたものの、もしかしたらうまくいくかも・・・と淡い期待を抱いたが失敗。
1回分が半身、よってこれで2回分です。
ほぐして野菜たっぷりおじやに混ぜます。
野菜は一度に3日分くらいを圧力釜を使って作ってます。
お魚の日は、食べ終わってからもまたお皿に戻って何度も舐めます。
骨ごと圧力釜で煮るといいらしいんだけどね。
カルシウムは、カルシウム:リンが2:1くらいになるようにカルシウム剤で補っています。
固形のカルシウムは結石ができやすいとか??
人間用粉末カルシウム剤を使っています。(ホメオパスさんに教えて頂きました)
骨付き肉の時は入れません。
幸せそうな寝顔に、こちらも幸せをもらってます。
いつもありがとう。