前回のお料理教室で教わったのが、『蛇腹切り』![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
裏と表を斜めに切るのですが、初心者向けの簡単な方法教わっちゃった![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
写真がひっくり返っちゃってるけど、すみません![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お箸を置いて、キュウリを置くと、下まで切らないから安心![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
それから塩水に浸すと、きれいに開くんだよ![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
こうすると、素材に味が入りやすくて美味しくなるとか~![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
少しの手間で全然お味が変わるから、お料理っていろいろ試すのが楽しいね![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
裏と表を斜めに切るのですが、初心者向けの簡単な方法教わっちゃった
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
写真がひっくり返っちゃってるけど、すみません
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お箸を置いて、キュウリを置くと、下まで切らないから安心
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
それから塩水に浸すと、きれいに開くんだよ
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
こうすると、素材に味が入りやすくて美味しくなるとか~
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
少しの手間で全然お味が変わるから、お料理っていろいろ試すのが楽しいね
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)