昨日のお料理教室andご飯会
一日の様子を写真ブログにしてみます
お昼12時頃、長野と群馬で自家栽培してる野菜を持って、帝京高校一年生の時のクラスメイト角谷亘シェフ登場(ちなみにサッカー部でした(*^^*)
まずは粉と卵を混ぜてパスタ生地作りから(水を入れないから結構力仕事です(^^;;)
同時にローストチキンをオリーブオイル、塩胡椒、ガーリックで下ごしらえ(まるごとチキンはみんな初)
コンロ周りに集まってみんなお勉強中後ろ姿でメンバー、分かるかな正解は、
左からあいちゃん、しほちん、ゆりゆり
練って練って寝かせたパスタ生地を
みんなで
伸ばして
よっ
頑張れ
出来た
小腹が空いたらおつまみ作って(シマアジに玉ねぎ、しそ、特製タレ)
つまみ食いもしながら(ゆりゆり(*^^*)
トマトも湯むきして
ミネストローネ
トマト、セロリ、ニンジン、玉ねぎ、ネギ、お豆、ニンニク…
アッキーにはそれをリゾットに変化させて
チキンもいい色付いてきて
ラザニア~食べ始めちゃったら写真忘れちゃって
野菜~
バスケの圭君と主人も加わり、(ゆりゆりは夕方用事があって残念ながら食べられずに帰宅)
主人の好きなワインも飲んで~
農家の方へ寄せ書きをして(結構豪華なサインかも)
美味しい、楽しい、お勉強になった、大満足の一日が、終わりました
シェフ亘、最高だったよ~ありがと~
一日の様子を写真ブログにしてみます
お昼12時頃、長野と群馬で自家栽培してる野菜を持って、帝京高校一年生の時のクラスメイト角谷亘シェフ登場(ちなみにサッカー部でした(*^^*)
まずは粉と卵を混ぜてパスタ生地作りから(水を入れないから結構力仕事です(^^;;)
同時にローストチキンをオリーブオイル、塩胡椒、ガーリックで下ごしらえ(まるごとチキンはみんな初)
コンロ周りに集まってみんなお勉強中後ろ姿でメンバー、分かるかな正解は、
左からあいちゃん、しほちん、ゆりゆり
練って練って寝かせたパスタ生地を
みんなで
伸ばして
よっ
頑張れ
出来た
小腹が空いたらおつまみ作って(シマアジに玉ねぎ、しそ、特製タレ)
つまみ食いもしながら(ゆりゆり(*^^*)
トマトも湯むきして
ミネストローネ
トマト、セロリ、ニンジン、玉ねぎ、ネギ、お豆、ニンニク…
アッキーにはそれをリゾットに変化させて
チキンもいい色付いてきて
ラザニア~食べ始めちゃったら写真忘れちゃって
野菜~
バスケの圭君と主人も加わり、(ゆりゆりは夕方用事があって残念ながら食べられずに帰宅)
主人の好きなワインも飲んで~
農家の方へ寄せ書きをして(結構豪華なサインかも)
美味しい、楽しい、お勉強になった、大満足の一日が、終わりました
シェフ亘、最高だったよ~ありがと~