チキンラーメンを使って料理をする理由
1:面倒な下ごしらえが超簡単に!
2:料理のレパートリーが大幅にUP
3:材料費が安いので大助かり♪
主婦が選んだチキンラーメン合体料理 BEST5
第5位 チキンラーメンコロッケ
By 管理栄養士の平野美由紀先生
材料 ) じゃがいも3個 チキンラーメン1袋 卵1個
作り方)
1: チキンラーメンを袋の上から押して粉々にする。
2: ゆでてつぶしたジャガイモの中にチキンラーメンを入れてよく混ぜる
3: 賢コツポイント
溶き卵を加える (つなぎとして形を整えやすくなる)
4: パン粉をつけて油であげる
ソース入らずでお弁当にむいているらしぃ~
第4位 広島風お好み焼き
By 料理研究家 島本美由紀先生
材料) キャベツ(粗みじんぎり):150g 小麦粉:80g チキンラーメン1袋
お湯:200ml 卵1個
作り方)
1: チキンラーメンにお湯をそそぎ1分半おく
2: その間に小麦粉とキャベツをあわせ
賢コツポイント 1で出たお湯を入れる
3:油を広げたフライパンで2の生地を焼き、その上にチキンラーメンを広げるようにのせ
卵をのせて軽く崩しひっくり返し、1分程度焼き お好みでかつおぶしと青海苔をのせて完成。
第3位 チキンラーメン炊き込みご飯
By 料理研究家 村上祥子先生
材料 ) チキンラーメン:1袋 米:2合 酒:大さじ1 鶏肉:100g ごぼう:2/3本 にんじん:1/3本
作り方)
1: チキンラーメンを袋の上から押して粉々にする。
2:普通にご飯をたく要領で水を入れ、酒・鶏肉やゴボウなどお好みの野菜を入れる
3:その上からチキンラーメンを一箇所に固まらない様に入れる。
他に味付けは不要
4:そのまま炊き上がったら全体を混ぜたら出来上がり。
第2位 チキンラーメンゴーヤチャンプル
By 管理栄養士の平野美由紀先生
材料)ゴーヤ:1/2 赤ピーマン:1/2個 ちくわ :1本
作り方)
1:わたを取ったゴーヤと赤ピーマンを油で炒める
賢コツポイント 具材に火が通ったらチキンラーメンを何等分かに割っていれ
1カップのお湯を加える(味もからみやすくなる)
2:水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
第1位 チキンラーメンフライドチキン
By 料理研究家 島本美由紀先生
材料 ) チキンラーメン1袋 鶏胸肉:1~2枚 卵:適量 片栗粉:適量
作り方)
1:チキンラーメンは袋に入れたままバリバリ細かく砕く
2:鶏肉を食べやすい大きさに切って片栗粉 卵 をつけチキンラーメンをつけてあげる
3:170度の油で2分あげる(賢コツポイント高温すぎるとチキンラーメンがこげてしまうので注意)
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