チキンラーメンを使って料理をする理由


1:面倒な下ごしらえが超簡単に!

2:料理のレパートリーが大幅にUP

3:材料費が安いので大助かり♪



主婦が選んだチキンラーメン合体料理 BEST5



第5位 チキンラーメンコロッケ


By 管理栄養士の平野美由紀先生


材料 ) じゃがいも3個 チキンラーメン1袋 卵1個


作り方)

1: チキンラーメンを袋の上から押して粉々にする。

2: ゆでてつぶしたジャガイモの中にチキンラーメンを入れてよく混ぜる

3: 賢コツポイント 

  溶き卵を加える (つなぎとして形を整えやすくなる)

4: パン粉をつけて油であげる


ソース入らずでお弁当にむいているらしぃ~



第4位 広島風お好み焼き


By 料理研究家 島本美由紀先生


材料) キャベツ(粗みじんぎり):150g 小麦粉:80g チキンラーメン1袋

    お湯:200ml 卵1個


作り方)

1: チキンラーメンにお湯をそそぎ1分半おく

 

2: その間に小麦粉とキャベツをあわせ

 賢コツポイント 1で出たお湯を入れる


3:油を広げたフライパンで2の生地を焼き、その上にチキンラーメンを広げるようにのせ

 卵をのせて軽く崩しひっくり返し、1分程度焼き お好みでかつおぶしと青海苔をのせて完成。




第3位 チキンラーメン炊き込みご飯


By 料理研究家 村上祥子先生 


材料 ) チキンラーメン:1袋  米:2合  酒:大さじ1 鶏肉:100g ごぼう:2/3本 にんじん:1/3本


作り方)

1: チキンラーメンを袋の上から押して粉々にする。

2:普通にご飯をたく要領で水を入れ、酒・鶏肉やゴボウなどお好みの野菜を入れる

3:その上からチキンラーメンを一箇所に固まらない様に入れる。

 他に味付けは不要

4:そのまま炊き上がったら全体を混ぜたら出来上がり。



第2位 チキンラーメンゴーヤチャンプル


By 管理栄養士の平野美由紀先生


材料)ゴーヤ:1/2 赤ピーマン:1/2個 ちくわ :1本


作り方) 

1:わたを取ったゴーヤと赤ピーマンを油で炒める  

賢コツポイント 具材に火が通ったらチキンラーメンを何等分かに割っていれ

1カップのお湯を加える(味もからみやすくなる)

2:水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。



第1位 チキンラーメンフライドチキン


By 料理研究家 島本美由紀先生



材料 ) チキンラーメン1袋 鶏胸肉:1~2枚 卵:適量 片栗粉:適量


作り方)

1:チキンラーメンは袋に入れたままバリバリ細かく砕く

2:鶏肉を食べやすい大きさに切って片栗粉 卵 をつけチキンラーメンをつけてあげる

3:170度の油で2分あげる(賢コツポイント高温すぎるとチキンラーメンがこげてしまうので注意)




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