お友達のお宅でいただいた副菜。
とーっても美味しくてレシピ貰いました。
かなり自分なりに簡単アレンジしましたが、、、。
豆もやし2袋を茹でて絞る。
ニラを半袋を長さ4センチくらいにカットして茹でて絞る。
長ネギを4~5センチの白髪ネギにする。
メンマ(私はやわらかいのをお勧めします。)半瓶
ごま油大さじ半分
塩
にんにくのすりおろし少々
白ゴマやすりごま
和える。
完成。
うまし!!
メンマの代わりにザーサイも美味しいし、ニラが無くても大丈夫。
長ネギは味付けのポイントなので入れて欲しい。
タクも大好きな一品です。
とーっても美味しくてレシピ貰いました。
かなり自分なりに簡単アレンジしましたが、、、。
豆もやし2袋を茹でて絞る。
ニラを半袋を長さ4センチくらいにカットして茹でて絞る。
長ネギを4~5センチの白髪ネギにする。
メンマ(私はやわらかいのをお勧めします。)半瓶
ごま油大さじ半分
塩
にんにくのすりおろし少々
白ゴマやすりごま
和える。
完成。
うまし!!
メンマの代わりにザーサイも美味しいし、ニラが無くても大丈夫。
長ネギは味付けのポイントなので入れて欲しい。
タクも大好きな一品です。