天ぷらそば | ちょっと、やってみよう!

ちょっと、やってみよう!

趣味のカメラを使って、いろいろとチャレンジしています

天ぷらそば

☆今回は てんぷらのかき揚げに挑戦!


ちょっと、やってみよう!


☆そばは 買ってきました ので

桜海老の かき揚げを作ることにしました


ちょっと、やってみよう!


☆食材は

玉ねぎ   半分 130g

桜海老   乾燥 8g

小麦粉   20g

サラダ油  200ml


ちょっと、やってみよう!


☆玉ねぎ 千切りと 桜海老を軽く水に浸します


ちょっと、やってみよう!


☆水切りをして 袋に投入します

その中に 小麦粉を入れ 袋を少しねじり

トントンとなじませます


ちょっと、やってみよう!


☆お玉に盛り付けして そ~と油の中にいれます

中火で じっくりと!

お鍋は 恒例の 土鍋です

油の量が 少なくてすむ為 助かります