今日はズッートお腹が痛い😞💥
やっぱり飲みすぎかな💦
昨日の夕食🌃🍴
四女ちゃんの大好きな❤鯛🎵
たまたま切り身が半額だったので
さっそく鯛めしを作りました🎵
鯛は塩して フライパンで
クッキングシートしいて焼きます。
酒で蒸したら
昆布一枚と醤油みりん酒 めんつゆを
米1合に対して大さじ1で味付けた
お米の上にのせて炊きます。
炊けたら 鯛を出して 骨を取り
ごはんに混ぜ混んで出来上がり🎵
美味しいよ❤
菊菜のナムルとだし巻き玉子❤
モンコイカと白ネギのバター醤油炒め❤
鯛のアラも買って 塩をしてから一度洗い
湯どうしして 洗い ゆっくり煮出したら
醤油 みりん酒 お塩 ほんだしで味付けて
アラは 出して骨を取り身をほぐし
豆腐を入れ 鯛鍋🎵
みつばとしらがねぎで頂きます🍴🙏
鯛の処理が手間だけど
手間かけた分 美味しくいたただけますよ❤
料理とは愛❤ですからね