最大の挑戦の前に
あっという間に3月
冬の間お休みだった
お気に入りのフラワーファームのブーケ💐
安達さんが仕事帰りに買ってきてくれました
やっぱりお花はテンション上がる⤴️
自分で買ってきてとお願いしたんだけど
人から貰うとやっぱり嬉しい
大好きなラナンキュラスやアネモネなど
新鮮なファームのは2週間くらい楽しめます
さてここ最近すっごく調子が悪いです
なんでまた急にガタっと悪くなったんやろ?
と考えて1つ頭によぎった事が。
最近は朝食もしっかり取るようになって
植物性タンパク質大豆摂らな
と
納豆(特に好きじゃないのに)
味噌汁は3食、豆腐、湯葉、豆乳と
毎日絶対に食べていました。
うーん、変わったのはこれくらいかなぁ
と考えていてふと思い出した
私が食事制限の参考にしている
MSダイエットは
大豆と豆類も一切🆖やったっけ と
そう、日本人の私には
大豆をとらへんとか完璧には無理と
諦めたのを、すっかり忘れて
ここ最近すっごく食べていました。
今最悪に身体の調子が悪いので
1週間前ほどから一切の大豆と豆類をぬいて
自分の身体で実験しているのです。
とりあえず3ヶ月から半年くらいは
続けてみようと思っていますが
まーつまんない
味噌と醤油が使えないと
日本人で和食が大好きな私は
何を作ったら良いのとなります
それでも工夫して頑張ってるけど
料理熱が全然上がらないので
しばらく料理の記事は書かないかも
その前に、少ないけど
まだ大豆断ちをしていなかったご飯を🍚
大好きな枝豆もしばらく食べられないんだな
レンレンの大好物だから食卓には出すけどさ
魚の煮付けも醤油使ってるからなぁ
大豆からじゃない、ココナッツからできた
醤油もどきを今は使ってるけど
やっぱり味が違うんだよね
角煮さんもさようなら
米粉麺でタイ料理のPad see ewという
大好きな麺料理
これは醤油を使っているけど
この機に色々な国の料理も
勉強してみたいと思う
(でもアジア料理はどこも醤油
よく使いますよねぇ)
ステーキは食べても1週間に1度くらいだけど
やっぱりお肉は美味しいね
まぁ今は基本的なシンプルな味付け中心です
ステーキに最後醤油を少し垂らすと
美味しいんだけどなぁ
私が飲んでいたプロテインも
豆プロテインなので
今はやめています
そのせいもあるのか
なんだか元気も出ないような
いや、でも気になるので
自分の身体で人体実験を続けます
調子も悪くて
心が折れそうな時もありますが
こんにゃろう、負けないぞ
自分の思いつく事がある限りは
やれるだけやらないと気が済みません
それでもダメだったら
その時は諦めます