ここで後悔したはずなのに•••
去年のレンレンのお誕生日🎂
手も震えて動きも鈍く
もう二度とキャラクターケーキは
作らないと決めたのに
ジョジョにピチュウのケーキを作ってーと
お願いされて
やめときゃ良いのに挑戦した
案の定惨敗だったので
遠目からで
ちょうどジョジョの友達が遊びに来たので
一緒にお祝い🥂
ケーキは
野菜ケーキみたいになってしまったので
子供達は食べてくれませんでした
というのも いつもは日本のカボチャを蒸して
クリームにしているのですが
物価高の今、カボチャ一玉9ドルくらいして
買えるかとペーストの缶使ったら
めっちゃ不味かった
スポンジケーキは米粉で。
冷凍イチゴでジャムも🍓
残りのさつまいもクリームで作った
こっちは子供達にも好評でした
長時間キッチンに立っていられたので
前みたいに落ち込む事はなかったです
今週末はイースターにはまだ早いですが🐰
ベイエリアの友達と
その子供達が遊びに来てくれたので
ジョジョと誕生日も近い子がいたので
合同誕生日会と
イースターパーティーと名付けて
遊びました
生理2日目で足の調子は絶不調でしたが
今回も楽しかったー
前日に多めにご飯も作っておきました
混ぜご飯にクラゲのサラダに
ウサギちゃんのポテトサラダ🐰
あと写ってないけどトマトスープに
冷凍のポテトとピザ🍕🍟
今日の日曜日もレンレンの友達の家で
イースターパーティーだったので
カップケーキは沢山焼いておきました🧁
これ米粉のカップケーキで米粉、デーツ粉
ココナッツオイルにアーモンドミルクと
シンプルな材料なので
私も食べられます
フロスティングはクリームチーズなので
私は下だけ食べました
グルテンフリーになって
米粉でスポンジケーキなど焼くようになって
気付いたこと。
焼き上がりは美味しいけれど
次の日や時間が経つと
米粉はやはり重たく感じる
これは卵を別立てレシピを使ったので
次の日もフワフワ、美味しかったです
友達の家からの帰り道
近くのマスタードフラワーが綺麗な空き地で
遊んで帰りました
とっても楽しい週末でした
さぁ 今週も頑張るぞ