スキヤキが好きです^^

焼肉やしゃぶしゃぶもよいですが
野菜をたくさん入れたスキヤキが一番

昼スーパーに行ったら肉安かったです^^
肉は小間切れ、安くて柔らかい
スキヤキにはこれが鉄板^^


野菜はぶつ切りでよいので自分向き^^


具を切り鍋に放り込み火をかけるだけ
これほど簡単手間いらずなごちそう他にない
スキヤキ久しぶりだな^^



食後、鮎の南蛮漬け第二弾、挑戦!
前回は天ぷら粉で揚げましたが
今回は片栗粉を使ってみました^^

天ぷら粉より衣が薄く作れたので
こっちのほうが良いかも
人参、前より細く切れましたね^^



同僚らに話したら所望されたので
お裾分け用に小分けしました^^

きっとおいしいはず^^