冷やして食べるとろけるクリームパン ももを頂きました
国内有数の桃の産地である福島県の代表的な品種「あかつき」を使用し、桃の存在感あふれる味わいにこだわり商品開発をスタートし、クリームと調和する桃の風味、ほど良い甘さを感じてもらえるよう、試作を重ねた。完成した商品は、軽くてくちどけの良いカスタードクリームと福島県産「あかつき」の桃ジャムを2層仕立てにし、初夏にぴったりな爽やかで芳醇な味わいに仕上げている。
192カロリーとろけるクリームパンパン生地は薄皮で安定のしっとり食感ですたっぷりのクリームが入っています。真ん中には桃のジュレ桃のジュレは果汁の味わいがしっかりしていて桃そのものの甘みでしたカスタードと桃のジュレが馴染んでいてもお互いがちゃんと主張しています。口の中でとろけていくクリームパンでした爽やかでフルーティーで美味しかったです
ご馳走さまでした。