あんこと黒みつのエクレアを頂きました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/07/riki-sasu/9f/a8/j/o1080081015439311140.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/07/riki-sasu/70/74/j/o1080081015439311149.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/07/riki-sasu/09/44/j/o1080081015439311162.jpg?caw=800)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/07/riki-sasu/9f/a8/j/o1080081015439311140.jpg?caw=800)
「日本橋榮太樓總本鋪」監修の和風エクレアです。黒みつをブレンドしたカスタードとホイップ、つぶあんをブレンドしたカスタードの3種類のクリームを食べごたえのあるエクレアパフではさみました。
194カロリー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/07/riki-sasu/70/74/j/o1080081015439311149.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/07/riki-sasu/09/44/j/o1080081015439311162.jpg?caw=800)
和風エクレア
エクレアにつぶあんクリーム、黒みつカスタードクリーム、黒みつホイップクリームがサンドされています
厚みのあるシュー生地は若干パサつきがありました。ふんわり柔らかく歯切れの良い生地です
黒みつホイップはふわとろで口溶けがよくて黒みつの優しい甘さ
黒みつカスタードクリームはとろ~り滑らかでコクのあるクリームです
つぶあんクリームはややさらっとしていて少量ながらもほんのり小豆を感じました
まあまあ美味しかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ご馳走さまでした。