今日は、風が吹いて気持ちいいハワイです。
風邪がなおりそうだからか、
体調が戻って来た感じなときは、
食欲が不思議にわいてきますよね
私は大学生の頃、京都にあるとある
回転寿司屋さんでアルバイトを
していました。
当時、かれこれ27年ほど前ですね💦
大学に合格してからすぐ働きだし、
大学院生に上がるまで。
時給は最初750円でしたが
5年後には850円程度に
夜10時以降は900円程度でした。
ちなみに、
現在、ハワイ州最低時間給は、
10ドル10セントです。
ので、
最低時給は1111円です。
110円/ドルとして。
当時、
シャリ玉を機械で作ったのをトレイに並べていったり、
おうどんを作ってお客さんにだしたり、
いなり寿司や太巻き、サラダ巻き、
ちらし寿司をテイクアウト用に作ったり、
ビールのサーバ🍺をしたり。
値段の違う皿の枚数をカウントして
お会計したり。
ここでは、ほんとにいろいろ学びました〜
なので、
若い頃から、
寿司の味にはちょっとうるさかったな
んでもって、
5年前にハワイに来た頃は、
美味しいお寿司屋さんがなかった
でも、ここのお寿司屋さんは
違います。
本格的なお味です
そう、
今日のコウちゃんぽ。
ハワイプリンスホテルにある
活美登利🍣寿司
ホームページはこちら💁
寿司好きな私が選んだのは、
炙り白身、エビマヨネーズ、炙りホタテ、
炙りトロ、サーモンちゃんちゃん
と、
コウちゃんに
ミニうどん 4ドル
お寿司のお味は、大満足です

コウちゃん、
細うどんに最初戸惑いましたが、
気分を持ち直して、
完食しました🎶
こちらは、注文がタッチパネル式になっていて、
スタッフの方が入力してくださいます💦
子供用に蓋つきのお水を入れてくださいます。
店内は、落ち着いた内装でお洒落

今日も1日素敵な日になりますように🎶
Rika Whitman









