안녕하세요 アニョン
今回は、韓国で食べたマッシソヨなあれこれを載せてみます。
いつも辛い物の影響で、唇を二倍に腫らして帰国する私
今回は唇に優しい食べ物をた~んと頂きました
たまたま入ったお店が、地元で人気のブランチ店だったよ
新鮮な有機野菜を使った、ボリューム満点のフレンチ風カフェ。
コルドンブルー出身のシェフが腕を振う、ソースが自慢のお店らしい
私が頼んだのは、エッグベネディクトです マシソヨ
르 브런쉭(Le Brunchic)
ソウル特別市 江南区 新沙洞(シンサドン)545-1
02-542-1985 年中無休
ここもたまたま入ったら人気店だったという、ママンギャト
なんとキャラメルの専門店で、キャラメルデザートが楽しめるという
お味は意外にあっさりなのに濃厚、マッシソヨ~
마망갸또"였습니다(BAKING ACADEMY & DESSERT CAFE)
ソウル市江南区新沙洞542-27番地ママンギャトハウス1階
070-4353-5860
http://www.mamangt.com/default/
そして、一度は行ってみたかった明洞餃子です
一番人気のカルグッスという麺を頂きました ひゃ~これは
コシのある稲川風の麺と鶏ベースのお出汁と餃子とミンチが最強
他にも、プルコギやキンパも食べたよ。写真撮り忘れました
グルメレポートでした
RIKAPEPE