みなさま、こんにちは。
主人に季節感のあるお菓子を食べさせたくて、久しぶりに練り切りを作りました。
桃とひまわり
10個できたので、主人に4個、母と私3個ずつ
前の梅より小さめにできたので、2個食べるというので主人がプレゼントしてくれたヴィトンのお皿にのせて出しました。
手作りは柔らかくてケースから出すのにちょっとつぶれてしまいました💦
2人ともとっても喜んでくれました!
母が美味しかったよというからどっち食べた?ってきいたら、菊の方!、、、ひまわりね。。。
すごい柔らかくて美味しかったーって誤魔化してましたね(笑)
ぼかしが難しくて、あんまりきれいじゃないけど頑張りました。
今回もビニ手して作っているので手袋のスジは気になりますが、食中毒の多い季節だから余計に気を遣って衛生面重視しています。
意外と面倒なのが小さいケースを洗ってからティッシュなどで水滴をきれいにふきあげること。
これもビニ手してティッシュをとりかえながらふいています。
主人と母のお弁当
夏バテ気味なのでスタミナ系
とっつーの舞台のチケットは残念ながら良い席ではありませんでしたが、土曜日2回当たっていたので、主人とデートがてら行けます。
楽しみです!
今日も読んでくださりありがとうございました。