みなさま、こんにちは。
先程、いつも励ましをくださるブロ友さんが、無事に手術を終えてリハビリをされていると知り、少し安心でき嬉しかったです。
去年つぶ餌をあまり食べてくれないから、エビに仕込んで口に入れてみたのですが、食べながら、ん??って顔をするので知らん顔してました。
3回目にペッて出されて、エビに仕込んだつぶ餌がプカーって水に浮いて、こっちをチロッとみてから沈んでいるエビだけ食べていました。
しばらく手から餌を食べてくれなくなり、信頼関係の崩壊になるので仕込むのはやめました。
毎年つぶ餌をどうやって食べさせようか考えるのですが、なかなかいい案が浮かびません。
この前ささみに仕込んでいる方のブログをみて、考えることは一緒だなって思いました。
みなさん苦労しますね。
最近のお弁当
Oisixのシュウマイとイチビキの簡単に作れる栗ご飯セット(母にはおかずだけ)
茄子とアスパラのチーズ焼きは母がチーズが嫌いなのでペンネにしています。
トマトソースはどちらもセゾンファクトリーのもの。
炊き込みご飯系は夜のうちにセットすると具材が腐るのではと不安なので夜中に起きて入れています。
エビピラフ (母にはピラフだけ)
コロちゃんコロッケとホエー豚のヒレカツ どちらも揚げるタイプの冷食
野菜が少なくなってしまったから野菜ジュースつけました。
↑詰め終えてから先に作ったラタトゥイユがあったことを思い出したけどぐちゃぐちゃになりそうなので入れませんでした。
翌朝トーストにラタトゥイユとチーズをのせてピザトースト風にして出しました。
鮭と野菜炒め
今週もおやつは作らなかったので、休みの日の朝ごはんをスイーツ系にしました。
カルディで買ったブルーパンケーキミックス。
今日はクリームのかわりにギリシャヨーグルトと冷凍ブルーベリーで、はちみつをかけてたべました。
ハロウィンの時期に買って、賞味期限ギリギリでした(⌒-⌒; )。
バタフライピーの色素のブルーだそうで、生地はモチモチ系。
バタフライピーって?
マメ科の植物できれいな青色のハーブティーなどが売られているみたいですね。
あんまり好みではありませんでしたが、かわりだね、やっぱりハロウィン向きかな。
主人はなんでもおいしいよと言ってくれて優しかったです。
今日も読んでくださりありがとうございました。