干しぶどうパンがあるんだから
干し柿パンがあってもいいじゃないか❣️
と思って
軒下に干しておいておいた柿が
急に寒くなったことで
一気に出来上がったので
細かく切って
干し柿パンを作ってみました✨
が…
ん?
んん??🙄
干し柿どこ行った????👀
ほんのり茶色で
時々つぶつぶは見えるのですが
干し柿が入ってるとはぜんっぜんわからない💦
でも食べてみたら
キャラメルでも入っているんですか〜?的な
もっちもち感💕
そしていつもより若干甘い💕
干し柿を切るのが
結構大変で
(包丁にも手にもくっつくのよね💦)
手間がかかった割に
柿感が薄くて
もっちもちですごく美味しいのだけれど
干し柿風味も全然しなくて
もっとたくさん干し柿を入れるべきだったのか?
でもそうしたらパンがベタベタになって
膨らみにくいとか
そういうリスクもありうそうな?🙄
でもまたチャレンジしてみよ❣️
とりあえず
もちもちで美味しいんだけど
非常に残念感の残る干し柿パンになりましたとさ😂