昨日の夕飯は車麩の唐揚げでした。
これが簡単でめちゃ美味しいのです。
お肉じゃないから火の通りも
気にしなくていいし安くて
沢山できるし主婦の味方?!
さてせっかくなので、
その他の調理に使う言葉のご紹介を
焼くはroast(オーブンで)
茹でるはboil
蒸すはsteam
煮込むはstew
炒めるはstir fry
などです。
お料理の話の時にぜひ
さてせっかくなので、
料理関係の英語を少し。
揚げるってfry だと思っていませんか?
今回の写真のように油で揚げるは
揚げるってfry だと思っていませんか?
今回の写真のように油で揚げるは
deep fryなので覚えておくといいですね。
その他の調理に使う言葉のご紹介を
焼くはroast(オーブンで)
茹でるはboil
蒸すはsteam
煮込むはstew
炒めるはstir fry
などです。
お料理の話の時にぜひ
使ってみてくださいね
最後に車麩の唐揚げの方法をご紹介
最後に車麩の唐揚げの方法をご紹介
(レシピと呼べるほどではないですが

1.車麩を水に戻し、水をよく絞る
2.唐揚げと同じ要領で、生姜、ニンニク、醤油、酒の調味液をかける
(車麩はめちゃくちゃ液を吸ってしまうので浸すのではなく満遍なくかけるようにしてください」
3.片栗粉をまぶして揚げる
これだけです!
お試しください

