be my self酵素玄米!
ついに販売開始となりましたーーー
◎酵素玄米とは
酵素玄米ご飯は玄米と小豆と塩を混ぜて炊いたもので、
玄米の胚芽の部分には、熱に強い酵素と
メイラード反応による相乗効果による
カラダへの良い働きが期待できる
今注目の食品です。
◎安心安全と美味しさにこだわりました
コシヒカリを超えると称されるお米
『ミルキークイーン』
生産が難しい為、幻のお米と言われていました。
少量の『稲籾』を手に入れ、
今や全国で栽培が出来る程に育てあげた創始者
大野満雄さんが作る有機米ミルキークイーンと
厳選した有機小豆を原材料とした
『酵素玄米』です。
ポイントその①
原材料の玄米も小豆も有機です!
しかもお米はミルキークイーン
安心安全で、且つおいしいのです!
米の栽培方法にこだわりを持ち
『深水栽培』で栽培されているミルキークイーンは
お米の甘み、うま味が違います。
米のもつ水分保持量が通常の米に比べ豊富なため
玄米でも口当たりがなめらかで消化も良く
子どもからご年配まで幅広い世代に好まれています。
◎玄米を超える栄養素とその効果
玄米の豊富な栄養素とデトックス作用に加え、
小豆の抗酸化作用も備え持つ『酵素玄米』は、
腸内環境を整えデトックスしながら
アンチエイジング効果も期待できる
インナービューティー食品です。
白米に比べ玄米は食後の血糖値の上昇がゆるやかです。
その為、脂肪がつきにくく、血液もサラサラになり
栄養素がカラダに取り込みやすくなります。
更に酵素の力で消化能力や代謝能力がUPするため
カラダへの負担が少なく
燃焼やデトックスしやすいカラダへと変わっていくため
メタボ改善や美肌へとつながっていきます。
そしてポイントその②
簡単に家庭用炊飯器で炊けちゃいます!
ご飯が残っちゃった~・・・冷凍しないと!
という心配もいりません。
むしろ、多めに炊いてください。
その方が、お米は美味しくたけるから~
酵素玄米は3日以降からが
本当に良い感じになるお米です
だから、残ってしまったご飯は冷凍せずに保温状態で
1日1回かき混ぜてください。
熱が全体に行きわたるように!
是非お試しくださいね!
私はパッケージがかなりお気に入り!
なんてキュートなんでしょう
お買い求めはwebshop から
スタジオ生徒さんはお声掛けください
スタジオにお持ちいたします!