be my self酵素玄米!

ついに販売開始となりましたーーーひらめき電球


RIKACO プロデュースのSHOP 『 be my self 』staff blog

◎酵素玄米とは

酵素玄米ご飯は玄米と小豆と塩を混ぜて炊いたもので、

玄米の胚芽の部分には、熱に強い酵素と

メイラード反応による相乗効果による

カラダへの良い働きが期待できる

今注目の食品です。

◎安心安全と美味しさにこだわりました

コシヒカリを超えると称されるお米

『ミルキークイーン』

生産が難しい為、幻のお米と言われていました。

少量の『稲籾』を手に入れ、

今や全国で栽培が出来る程に育てあげた創始者

大野満雄さんが作る有機米ミルキークイーンと

厳選した有機小豆を原材料とした

『酵素玄米』です。

ポイントその①

原材料の玄米も小豆も有機です!

しかもお米はミルキークイーン

安心安全で、且つおいしいのです!



米の栽培方法にこだわりを持ち

『深水栽培』で栽培されているミルキークイーンは

お米の甘み、うま味が違います。

米のもつ水分保持量が通常の米に比べ豊富なため

玄米でも口当たりがなめらかで消化も良く

子どもからご年配まで幅広い世代に好まれています。



◎玄米を超える栄養素とその効果

玄米の豊富な栄養素とデトックス作用に加え、

小豆の抗酸化作用も備え持つ『酵素玄米』は、

腸内環境を整えデトックスしながら

アンチエイジング効果も期待できる

インナービューティー食品です。

白米に比べ玄米は食後の血糖値の上昇がゆるやかです。

その為、脂肪がつきにくく、血液もサラサラになり

栄養素がカラダに取り込みやすくなります。

更に酵素の力で消化能力や代謝能力がUPするため

カラダへの負担が少なく

燃焼やデトックスしやすいカラダへと変わっていくため

メタボ改善や美肌へとつながっていきます。
そしてポイントその②

簡単に家庭用炊飯器で炊けちゃいます!


ご飯が残っちゃった~・・・冷凍しないと!

という心配もいりません。

むしろ、多めに炊いてください。

その方が、お米は美味しくたけるから~


酵素玄米は3日以降からが

本当に良い感じになるお米です


だから、残ってしまったご飯は冷凍せずに保温状態で

1日1回かき混ぜてください。

熱が全体に行きわたるように!


是非お試しくださいね!


私はパッケージがかなりお気に入り!


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なんてキュートなんでしょうドキドキ


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