おはようございます。
昨日は、お姫がお友達との食事会でしたので、晩ごはんは王子と2人。
鰤の塩焼きをメインに考えておりました。
帰宅後、
『明日の朝ごはんは、ローストビーフサンドを作ってあげるからねぇ~。』
と話しかけると、
『そ~いうのは、晩ごはんに食べたいですねぇ~』
との返答…。
『じゃぁ~、今晩食べちゃう~?』
『…、うん』 にっこり
という訳で、晩ごはんのメニューとなりました。
初の試み~温泉玉子のせ。
中央に水にさらしたスライスオニオンを盛り、その上に温泉玉子をのせて。
王子によれば、玉子がある時と無い時は半々位が嬉しいとのことです。
茹でた大根の葉&茎とめかぶで和えました。
いつもの炒め煮に生姜も加えました。
胡麻油に生姜を入れ、片栗粉を塗した椎茸・イカを順に加えて炒める。
調味料は、同量のみりんと醤油です。
椎茸6個・赤イカ1柵・みりん大さじ2・醤油大さじ2位。
鰹節は、疲労回復効果があるんですよ。
日曜日から食欲が出てきた王子です。
もりもり頂きました~
美味しく頂けるのは、本当に幸せなことですね
それでは皆様、今日も穏やかな1日となりますように~