こんばんは。
今日はお姫と2人ご飯です。
王子のご飯と違ってカロリー控えめの為、品数も少なく、何だかちょっぴり
寂しい気がします…。
白菜を塩もみ後、甘酢に漬けて絞り、グレープフルーツと和えサラダに。
お姫
と2人の時は大好きな海老&アボガドで~
お肉の具は作らずに1種類のみ
なまり(鰹)・インゲン・ぶなピー・生姜で甘辛煮。
今日も家族が健康で、美味しく頂けました事に感謝致します。
ご馳走様でした~
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね。
PS:8月8日の記事です。
海老とアボガド春巻きの作り方です。
私の作る春巻きシリーズの中でも多分1番簡単で直ぐ出来る春巻きです。
ただ置いて巻くだけです。
巻き終わりは小麦粉を水で溶いた糊でしっかり止めてくださいね。