今年、血管の硬さで一度検査で
引っかかってから、
食べ物に気をつけています
青魚が苦手なので、
健康に良いと言われる
オメガ3脂肪酸がとれていないのが
原因なのかなぁ〜と自分では
思っているのでいろいろ調べました
オメガ3脂肪酸はすぐ酸化してしまう
らしいので、油を身体に良い状態でとるのは
私には難しそうです。
そこでチョィスしたのは、
オメガ3脂肪酸がとれるチアシード。
前に食べていたのだけど、
やめてからは食べていなかったので、
調べると・1
チアシードの食べ方で書き込みの中に
発芽毒の書き込みがありました
12時間以上水につければ
無毒化するので大丈夫そうです。
ホッ
※発芽毒⇨
種子が発芽する時まだ種を守るための毒と書いてあります。12時間水につけると無毒化するらしい
次回の検診までに、
血管年齢を
若くしたいと思います
⬇️
登録お願い致します![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
コメントありがとうございます
Rica