#おうちごはん 
【朴葉味噌 炙り鹿児島和牛と季節のキノコ〜激辛チュイルを添えて〜🦋】

メインのお肉は秋らしく
朴葉味噌。
鹿児島和牛を炙りました🔥

味噌には、まろやかでコクのある西表島の#黒糖 を使いました。



蝶々のチュイルは
激辛にしました。
辛味のアクセントに…🌶

【十五夜🎑献立】

✳︎炙りまぐろのカルパッチョ〜おろしポン酢
✳︎牡蠣バターと濃厚キノコソース
✳︎甘鯛の松笠揚げ〜紫蘇とフレッシュ野菜のソース
✳︎炙り和牛と季節のキノコ〜激辛チュイル添え
✳︎季節のキノコとポルチーニ茸風味の和風パスタ
✳︎月見だんご🎑
✳︎シャインマスカット

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
#moon #mochi #cooking #wagyu #pasta #dinner #wine #homecooking #朴葉味噌 #和牛 #松笠揚げ #甘鯛 #きのこ料理 #秋料理 #きのこレシピ #きのこ #牡蠣 #パスタ #料理 #クッキング #黒糖 #ワイン #月見だんご #月見 #十五夜 #十五夜ごはん #大塚ごはん #お家ごはん #きのこのパスタ