【自家製タテギ】

私の材料は
[粗挽き&粉唐辛子・ニンニク・生姜・蜂蜜・ごま油・コチュジャン・すりごま・カナリエキス・昆布茶・みりん・味噌・酒]

タッカンマリのタレにも
チゲにもラーメンにも
何にでも合います😋🇰🇷

🇰🇷タッカンマリ 닭한마리 🇰🇷

コロナ前までは1年に1、2回は行っていた韓国✈️
必ず東大門で大好きなタッカンマリを頂いていました🍲

今は行けないのでお家で…🏠🐓
私のオリジナルで
一度丸鶏を生姜・ネギ・胡椒と一緒に圧力鍋で20分。

その後は、ニンニク・ネギ・じゃがいも・ニラ・トッポキ・好きな薬膳を入れます。

タレは
自家製のタテギ・からし・おろしニンニク・醤油・酢。

途中の味変でタップリのキムチも入れて…😋

無添加でヘルシーで美味しいタッカンマリ🇰🇷

〆は鍋用のコシのある麺を入れても美味しいです♪
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
#닭한마리칼국수 #닭한마리 #chicken #soup #koreanfood #food #cooking #homemade #homecooking #helthyfood #delicious #クッキング #料理すきな人と繋がりたい #料理 #丸鶏 #タッカンマリ #韓国料理 #韓国料理レシピ #鶏肉レシピ #鶏肉 #お家ごはん #大塚ごはん #タッカンマリレシピ #タテギ