炊き上がったら
もう一箱の雲丹を入れて
10分蒸らして
紫蘇をちらしたら
たっぷり雲丹の
炊き込みご飯の出来上がり。
ルクルーゼで炊くご飯は
簡単で20分で炊き上がり
ご飯もツヤツヤふっくら美味しい!
雲丹は馬糞が大好き♡
新しく買ったお重箱
プチトマトを白だしなどで漬けた
トマトのマリネ。
オクラクリームチーズと
自家製いくら醤油漬け。
大好きな蓮根♡
レモンに匹敵するほどのビタミンC!
蓮根は油との相性がいいので
キンピラに。
蓮根のビタミンCは熱に強く壊れにいので嬉しい◡̈*
少し多めに唐辛子を入れて
ピリ辛に!
最後にゴマをふりかけて
サラダはアボカドマヨ和風サラダ。
先日、京都に行った時のお土産
大根と圧力鍋で20分!
すっごくホロホロ
柔らかい
白だし鶏大根。
大根も中まで出汁がしみていて
とろとろ。
ビックリするほど
すごく喜ばれて作り方を聞かれた!
流石、圧力鍋様
あなた様のおかげです。
お味噌汁は
蟹の赤出汁。
雲丹の炊き込みご飯を
少しさっくり混ぜて
優しいお味でいい感じ。
雲丹の炊き込み
美味しすぎる~♡
先日、買ってきた日本酒
澤屋 まつもと 特上山田錦!
京都の日本酒
微発泡でフレッシュで旨みもある。
どの料理にも合うお味。
雲丹ご飯の半分食べたところで
少しイクラのしょうゆ漬けを…( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お家だと
好きなものを沢山作れるから
お家ごはん大好き◡̈*