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先日お友達に
日本のお弁当の作り方を教えて!

といわれたので

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一緒に
お買物に行って

お弁当作りをしたよ◡̈*

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お野菜切ったり

暑い時にはスタミナ!

お肉で

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牛肉のしぐれ煮。


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暑い日は基礎代謝が高まりタンパク質を多く消耗するので

高タンパクな牛肉で夏バテ予防に◡̈

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アスパラガスを切って
アスパラバターレモンでさっぱり!

アスパラガスは免疫力を高める食べ物で

アスパラに含まれているアスパラギン酸の力で疲労回復効果もバッチリです。

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卵焼き。

夏野菜の枝豆を入れました。

枝豆はビタミンB1  B2 Cのほかに、むくみの排出を助けるカリウムも多く含んでいます。


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くるくる

丁寧に優しく。

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上手に綺麗に巻けました( ´͈ ᗨ `͈ )


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粒マスタードと厚切りベーコンの
大人味のポテトサラダ。


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びっくりするかもしれませんが
ジャガイモにはビタミンCがみかん並みに含まれているのです!

しかも、ジャガイモのビタミンCは熱に非常に強く茹でても壊れにくいのです。

美容効果もあるので最高◡̈

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お家でもよく作る
アサリの生姜ご飯。

アサリのお出汁と生姜の爽やかな香りが食欲をそそります。



アサリはカルシウムやカリウム、亜鉛などのミネラルがたっぷりでビタミンB12が貝類の中で一番多く含まれてます。

ビタミンB12は、貧血予防をしたり

神経機能を正常に保つ効果があります◡̈


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栄養たっぷり弁当の出来上がり。

友達に喜んでもらえてよかった。

そして楽しかった♡


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余ったアサリご飯はオニギリにして

次の日の朝や
冷凍保存して飲んだ後の〆に電子レンジでチンしてもいいです。


先日、わたくし誕生日だったので
何年かぶりにバッグを♡

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我が家に仲間入りNEW バーキン。

久しぶりに違うカラーと
迷って迷って迷って

この子に決めました。


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お家にあったツイリーもつけて⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

このカラー好き。
とっても可愛くて嬉しい◡̈*

革のいい香り~