{23055088-1C4B-4994-9C5F-82E64B1DBD20:01}

土用の丑の日。

鰻じゃなくて牛を頂きました◡̈*

ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


{EC4539F2-C7FB-456A-8FF5-3F5B9965873E:01}


前沢牛のすき焼きにしたよ~٩(ˊᗜˋ*)و

最近すき焼き食べたかったんだぁ

お家ですき焼きは久しぶりすぎ。

冷菜
レモンきって

{CB01531B-81F9-477F-8448-77CA16CB635C:01}


帆立とイクラのカルパッチョ。

帆立切って

{F2127C11-65D6-47E3-9212-819EBBCC354D:01}


たっぷりオリーブオイルと岩塩ブラックペッパーかけるだけ。


{C4F58D11-48FC-4377-A817-037E03518B72:01}



簡単すぎるおつまみ。
帆立の甘みとイクラの塩味が良い感じ♪



{44FD5DA3-6356-4F8C-AEB1-CBC5DA79545C:01}


茄子の浅漬けと
お土産に買ってきた紫蘇チーズ竹輪

この細いモズク大好きっ


{A10FBD13-FC1E-4086-8149-5FDCFC19E208:01}

うちでは定番のモズク。

京都で買った京麩。


{05ED42C4-2E26-4D1A-899B-8388682D0F8F:01}


お水でもどして

ふわふわ可愛い♥︎麩好き


{147B1DE7-EE1E-414E-A6F2-7A0F8E3D1554:01}


お肉をはじめに焼き焼き~♥︎♥︎


{2D75846E-BF5A-4C67-823C-E66D37C9D281:01}


卵に絡めてたまらん~♥︎

前沢牛美味しい~!


{803571BF-A8A5-4848-AE20-9202240624CE:01}

一本目は
ボルドー赤ワイン
シャトー ラ  ガフリエール1998

しっかりしていて美味しい~

オリがけっこうあった。


{F6123769-9761-4990-B809-351FD908686A:01}


お野菜も沢山いれて…♥︎

しゅんだ玉ねぎと京麩がたまらん。

春菊の苦味も最高٩(ˊᗜˋ*)و


{C7695EFC-72B3-4CB6-B4A1-60282D6D483E:01}


二本目は

ブルゴーニュにした。
オーセイ  デュレス2006

透明赤が綺麗だね◡̈*

{5195AB26-67C1-44B2-8A77-66FB155DC6F3:01}


〆におうどんを入れたよ。


{CCB95404-7E33-4485-B05A-4E51128D220F:01}


京都の黒七味をふりかけて♥︎

美味しい~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

お店でゆっくり食べるすき焼も凄く大好きだけど


お家で
好きなお酒とワイワイ尽きないお喋りも楽しくて好き♥︎


{A1A643D6-EA62-41B1-9CB8-08E4B477FED5:01}


お腹いっぱい
すき焼き好き~♥︎


こりゃ たまらんっらん♪